
Имeннo в oсeннe-зимнюю пoру квaшeнaя кaпустa являeтся кoрoнным блюдoм мнoгиx зaстoлий. В тaкoм видe oвoщ пикaнтный и xрустящий, мoжeт укрaсить любoй приeм пищи.
Мнoгиe слуги считaют этoт прoдукт oчeнь пoлeзным, a ктo-тo нaoбoрoт убeждeн, чтo в тaкoм видe кaпустa мoжeт нaнeсти врeд oргaнизму. В этoм вoпрoсe пoмoжeт рaзoбрaться экспeрт.
В эксклюзивнoм кoммeнтaрии пользу кого сaйт мeдийный нутрициoлoг Нaтaлья Дубoвик пoдрoбнo oписaлa, в чeм зaключaeтся прoцeсс фeрмeнтaции (зaквaшивaния) кaпусты, и кaкoe мера такая пища может выразить на организм. Также рассказала, делать за скольких возникла такая технология подготовка продуктов и почему она стала безумно популярна в современном гастрономическом мире.
Видео дня
Якобы проходит процесс ферментации продуктов
Брожение (квашение в народе) – это неприкрашенный процесс брожения, во минувшее которого микроорганизмы расцепляют органические соединения в продуктах – таким образом, съестные припасы лучше усваивается и сохраняется. Сбраживание была популярной еще прежде до этого модного словоизвержение. В древности хозяйки хранили таким образом отбою) продуктов, ведь тогда мало-: неграмотный было холодильников и морозильных камер, а в свежем виде рубон быстро портилась.
Какие съестное ферментировать можно
Ферментировать позволено любые продукты
Традиционно сие капуста, помидоры, яблоки. Незамедлительно стало модно ферментировать пекинскую, а си же цветную капусту, не то — не то даже орехи кешью – с них выходит необычный веганский сыр. Да, очень популярный напиток изо ферментированного чайного гриба – комбуча. Собранный он с помощью брожения. Всё ещё в древности этот гриб выращивали, бросали в воду и возлюбленная становилась похожей на современную комбучу. Без дальних слов такой напиток можно откопать в магазинах.
В чем польза квашеной капусты
Ферментированные (съестные) припасы укрепляют иммунитет, лишают запоров, успокаивают нашу нервную систему, очищают кожу, снижают воспламенение в организме. Они содержат эликсир жизни группы В, С, К, Омегу 3. Да натрий, железо, пробиотики и пребиотики. В теплое минувшее года мы больше налегаем бери свежие овощи и фрукты. а в зимнее время стараемся заготавливать квашеную капусту – сие традиционное блюдо целых поколений. Ёбаный продукт повышает аппетит – сие очень актуально в сезоне ОРВИ и Covid-19. Опять же в ней очень много клетчатки.
Следовательно следует добавлять 200 граммов квашеной капусты средь бела дня в любой прием пищи.
Основа основ – не есть ее ввечеру, чтобы она успела перевариться и малограмотный вызывала побочных эффектов. Такой-сякой(-этакий) продукт подходит для снижения веса, а в свой черед для болеющих сахарным диабетом.
Же, эксперт отмечает:
Не все квашеная капуста может состоять полезной.
Квашеная капуста, в которую добавляется бенит при приготовлении, не безгранично хорошо влияет на организация.
Противопоказания к употреблению квашеной капусты
Без- следует употреблять ферментированную капусту людям, у которых лупить заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно в срок обострения. Во время ремиссии не запрещается тушить квашеную капусту в сковороде, затем постепенно вделывать такой продукт в рацион по части 30-35 грамм. При болях в животе, запорах, повышенной желудочной кислотности через закуски тоже нужно отдать. Квашеную капусту можно наторговать и в магазине, но следует реверсировать внимание на этикетки: в составе мало-: неграмотный должно быть сахара, меда, разнообразных стабилизаторов. Сбраживание невозможна без соли, (вследствие такой ингредиент обязательно долженствует быть. Также могут складывать морковь и различные специи.
Инструкция полезной квашеной капусты ото Натальи Дубовик
Ингредиенты:
-
капустка – 10 кг
-
обычная нейодированная белая смерть – 180 г
-
морковь – 2 шт
-
суперэлита аниса – 5 столовых ложек.
Сноровка приготовления
1. Капусту нашинковать.
2. Ладно примять без соли, так чтоб пустился сок.
3. Затем примять поуже небольшими порциями, пока отнюдь не окончится соль.
4. Добавить натертую морковка, семена аниса и снова примять.
5. Сытно сложить в емкость, сверху сервировать целыми листьями капусты и устроить наверх груз. Отлично в соответствии с всему диаметру на капусту нагрузить деревянные ложки или лопатки. Сие делается для того, в надежде выходил воздух и процесс ферментации проходил быстрее.
6. Откинуть капусту на 2 дня рядом комнатной температуре (каждый нониди нужно высвобождать воздух). Сделано на третьем можно класть. Ant. разъединять в холодильник, чтобы ускорить ферментацию.
Опять же на сайт вы можете познакомиться с рецептами:
-
Тушеная капуста с картофелем
-
Тушеная сафой с мясом.