
Сaмсa – этo oчeнь пoпулярнaя зaкускa узбeкскoй куxни. Снaружи сaмсa нaпoминaeт нeбoльшoй пирoжoк с нaчинкoй, а это вполне самостоятельное парфе, которое готовится из https://vdombai.ru/product/banka-na-drovah/ определенного теста и вдоль особой технологии при высоких температурах.
Если только времени на приготовление беспредельно мало – альтернативу никто малограмотный отменял. Ведь самсу дозволяется приготовить на основе обычного слоеного теста сообразно ленивому рецепту. По вкусу с ничем не отличается через классической.
Рецепт ленивой самсы с курицей опубликован в кулинарном блоге elya_foodpro в Instagram.
Видео дня
Ингредиенты:
-
слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
-
куриное филей – 350 г
-
лук – 1 шт
-
писанка
-
кунжут
Способ приготовления:
1. Куриное (филейная) вырезка и лук измельчить. Смешать, усолить и поперчить.
2. Тесто тонко развернуть.
3. Выложить начинку и хорошо (за)фиксировать бока.
4. Выложить на протвешок. смазать взбитым яйцом и повалить кунжутом.
5. Выпекать при температуре 180 г 30 мин.