Ленивая самса из слоеного теста: как приготовить популярную закуску по-новому

Сaмсa – этo oчeнь пoпулярнaя зaкускa узбeкскoй куxни. Снaружи сaмсa нaпoминaeт нeбoльшoй пирoжoк с нaчинкoй, а это вполне самостоятельное парфе, которое готовится из https://vdombai.ru/product/banka-na-drovah/ определенного теста и вдоль особой технологии при высоких температурах.

Если только времени на приготовление беспредельно мало – альтернативу никто малограмотный отменял. Ведь самсу дозволяется приготовить на основе обычного слоеного теста сообразно ленивому рецепту. По вкусу с ничем не отличается через классической.

Рецепт ленивой самсы с курицей опубликован в кулинарном блоге elya_foodpro в Instagram.

Видео дня

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г

  • куриное филей – 350 г

  • лук – 1 шт

  • писанка

  • кунжут

Способ приготовления:

1. Куриное (филейная) вырезка и лук измельчить. Смешать, усолить и поперчить.

2. Тесто тонко развернуть.

3. Выложить начинку и хорошо (за)фиксировать бока.

4. Выложить на протвешок. смазать взбитым яйцом и повалить кунжутом.

5. Выпекать при температуре 180 г 30 мин.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.