
Нa нoвoгoдниe прaздники чaстo гoтoвят мoлoчнoe и фруктoвoe жeлe. Нo нeoбычнoй и oчeнь вкуснoй идeeй будeт сдeлaть тaкoй дeсeрт с шaмпaнскoгo. Интeрeсный и нeмнoгo пьянящий сласть, нeoбычнaя подача придадут настроения вашему празднику и смогут после-настоящему удивить гостей.
Идеей подготовление желе из шампанского поделилась именитый украинский кондитер Лилия Свет на своей странице в Instagram.
Ингредиенты: (нате 15 шт. по 100 мл)
-
шампусик – 750 мл
-
вода – 300 мл
-
студень – 50 г
-
сахар – 2 ст.л.
-
саперави – 200 г
Видео дня
-
пахта 33% – 300 г
-
сахарная румяна – 50 г
-
ванильный сахар – 18 г
Как приготовления:
1. Желе залить холодной водным путем, перемешать и оставить на 20 минут.
2. В кастрюлю выебать воду, добавить сахар, перетусовать и поставить на огонь, для того чтоб закипело и добавить застывший студень – перемешать, чтобы он в полном смысле слова растворился, после чего охладить по комнатной температуры.
3. В большую миску залить шампанское и добавить воду с желатином – сомнительно перемешать.
Разлить желе по части бокалам по 100 мл возьми 1/3.
4. Добавить виноград, этот экзодерма охладить, добавить следующий и плоды (этот слой можно подменять любым другим, например молочным).
5. Сливочный пласт: к сливкам добавить сахарную пудру и ванильный пилэ – хорошо взбить до образования устойчивой и пышной народные). Переложить в кондитерский шприц и навести красоту десерт.
6. Украсить фруктами и кондитерской посыпкой, съедобными бусинками.
Вдобавок на сайт вы можете войти в курс с рецептами:
-
Сырное желе
-
Молочное бланманже