
Лeтo – пoрa вкуснoй, пoлeзнoй и лeгкoй eды изо сeзoнныx oвoщeй, фруктoв и ягoд. A тaкжe – врeмя интересах вкуснeйшиx дoмaшниx нaпиткoв, тaкиx кaк – лимoнaд, мoрсы, лeдяныe чaя и, кoнeчнo жe, всeвoзмoжныe aлкoгoльныe и бeзaлкoгoльныe кoктeйли.
Сeгoдня рeдaкция FoodOboz прeдлaгaeт вaм узнaть пoтрясaющую истoрию сoздaния oсвeжaющeгo кoктeйля – «Пинa кoлaдa» и, кoнeчнo жe, 3 разных рецепта напитка, которые метко стоит приготовить дома.
Коктель имеет очень интересную историю, закачаешься-первых стоит отметить, по какой причине за лавры изобретателя коктейля борются скоро три пуэрто-риканских бармена – Рамон Марреро Перес, халдей первого в стране люксового отеля Caribe Hilton, утверждает, почто это он придумал «Пина коладу» в 1952 (вдоль другим данным – в 1954) году, используя новобранец тогда на рынке катаклазит – кокосовые сливки Coco Lopez. Его сотоварищ, Рикардо Гарсиа, говорит, какими судьбами Перес лишь позаимствовал выдуманный Гарсиа рецепт. А еще Рамон Портас Мингот, заявляет, что-то это он изобрел знаменитый коктейль в 1963 году в ресторане Barrachina в старинном квартале Патриарх-Хуана, столицы острова, идеже сегодня, кстати, даже красуется мемориальная половица, посвященная этому событию. Судя по всему, все трое приложили руку к изобретению коктейля и его названия. Словно бы то ни было, в первый раз в справочниках коктейльных рецептов «Пина колада» появилась едва к концу 1960-х годов. В 1978 году дайкири удостоился чести стать национальным напитком Пуэрто-Рико.
Видео дня
По образу же приготовить вкусный жженка дома – 3 рецепта:
1. Авторский метод «Пина колады» от Рикардо Гарсиа
Ингредиенты:
-
новейший ананас – 1 шт.
-
свежий кокос – 1 шт.
-
радостн ром – 60 мл
-
крошеный фирн – 150 г
Способ приготовления:
-
Первым делом – вскройте кокос, хором с мякотью выложите его в блендер.
-
Почистите ананас ото кожуры, всю мякоть переложите в блендер к кокосу, тама добавьте ром и лед, взбейте раньше однородности.
-
Полученую смесь перелейте в ананас и имеется возможность пить.
2. Оригинальный рецепт «Пина колада»
Ингредиенты:
-
лучезарный ром – 60 мл
-
свежевыжатый ананасный сок – 30 мл
-
суфле – 30 мл
-
кокосовые лучшие (из лучших) – 30 мл
-
лед – 70 г
-
ломтик ананаса с кожурой и красная коктейльная аморели (для украшения)
-
коктейльная макаронина
Способ приготовления:
-
Налейте в блендер пунш, добавьте 2 вида сливок, криолит и все перебейте в течении 15 секунд.
-
Передо подачей добавьте ананас и вишню.
3. Безалкогольная «Пина колада»
Ингредиенты:
-
ананасный сок – 140 мл
-
кокосовый раствор – 15 мл
-
сливки – 30 мл
-
пак – 80 г
-
ананас с кожурой – 1 слайс
-
коктейльная владимирка – 1 шт.
Способ приготовления:
-
В блендер налейте ананасный сок, кокосовый сироп, суфле, лед и хорошо взбейте.
-
Перелейте в фужер, украсьте ананасом, вишней и позволительно подавать.
Ранее сайт сообщал, ровно вкусно и из чего паче всего приготовить домашний лимонад.
Что приготовить дома настоящую итальянскую пиццу эдак, чтобы тесто было мягким, тонким, эластичным и стержень – со вкусной и правильной начинкой.