Сало с сахаром: как приготовить уникальный маринад

Сaлo в сaxaрнoм мaринaдe – нaстoящий кулинaрный шeдeвр. Oнo xрaнится в мoрoзилкe дoвoльнo дoлгo, пoлучaeтся oчeнь пряным, нeжным и aрoмaтным. Идeльнo к бoрщу, нa бутeрбрoды alias прoстo в прикуску с лукoм и чeснoкoм. Гoтoвится тaкoй дeликaтeс пo особой технологии.

Идеей сборы такого сала поделилась Мара Гармаш в Facebook.

Ингредиенты:

  • снег с прорезью – 1 кг

Для маринада:

  • кипяток – 1 л

  • соль – 5 ст. л. (с горкой)

  • карамель – 2 ст. л. (без горки)

  • лауриновый лист – 4 шт

  • душистый насмешник – 5 — 7 шт

Видео дня

  • толпа перцев горошком – 1 ч. л.;

  • семена укропа – 1 ч. л

В целях натирания сала:

  • чеснок – 3 зубчика

  • ералаш перцев – 1 ч. л

Способ приготовления:

1. Тук промыть под проточной вплавь. просушить с помощью бумажного полотенца.

2. Нарезать получи небольшие кусочки шириной 5 – 7 см.

3. В кастрюле вскипятить воду, примолвить соль и сахар, душистый овощ, горошком, лавровый лист (перетертый, но не в порошок).

4. Проварить 3 – 5 минут, скинуть с огня.

5. В горячий маринад отослать кусочки сала.

6. Сверху поймать тарелкой и поставить наверх кукольный груз (хватит и литровой банки с водою).

7. Оставить на день рядом комнатной температуре.

8. Снять ноша, отставить кастрюлю с салом в холодильник в двое суток.

9. Переложить кусочки изо маринада на дуршлаг и слить жидкость.

10. Чеснок ножом обрезать на крупные кусочки.

11. (всякая) всячина перцев измельчить в кофемолке, да не в пыль.

12. Натереть подготовленными специями.

13. Сколько) (на брата кусочек обернуть в пищевую пленку неужто пергамент. Затем фольгой иначе говоря пакетом.

14. На несколько часов выслать в морозилку.

15. Затем продукт хранится да в морозильнике около шести месяцев.

Сальце очень хорошо нарезается, обладает тонким ароматом пряностей и специй.

Тоже на сайт вы можете войти в суть вопроса с рецептами:

  • Сало в рассоле

  • Вареное смалец

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.