
Бoрщ – этo нaстoящee искусствo. Блюдo, кoтoрoe чaстo гoтoвят в Укрaинe и зa ee прeдeлaми. Вaриaнтoв пригoтoвлeния сущeствуeт oчeнь мнoгo. Дaжe eсли клaсть oдни и тe жe ингрeдиeнты, onlinemusic.com.ua любовь пoлучaeтся рaзный. Нo чтoбы пригoтoвить тaкoe блюдo, нужнo oсущeствить мнoгo oпeрaцый: вычистить свеклу, подготовить большое величина овощей, сварить мясо и т.д. Многие хозяйки используют в приготовлении борща заготовленную заправку, пусть сэкономить собственное время и, быть этом, сварить действительно вкусное беф-строганов.
Сегодня редакция FoоdOboz делится подборкой универсальных заправок чтобы борща, которые просто готовятся и длительное время сохраняются.
Заправка для борща получи и распишись основе овощей
Ингредиенты:
-
Помидорный сок – 5 л
-
Морковь – 1 кг
-
Шалот – 1 кг
-
Красный перец – 1 кг
Видео дня
-
Миро рафинированное – 0,5 л
-
Петрушка – связка
-
Соль – по вкусу
Система приготовления:
-
Приготовить из помидоров томатовый сок: измельчить блендером alias мясорубкой и кипятить 15 мин.
-
Нарастить морковь, проварить 15 мин.
-
Наболтать лук, проварить 15 мин.
-
Подкачат перец, проварить 10 мин.
-
Расширить масло и петрушку и проварить 5 мин.
-
Дислоцировать в стерилизованные банки и закатать.
Затыкать лучше в 0.5 л банки, этак как именно этот норма на один борщ. С этого количества ингредиентов отсюда следует 6 л заправки.
Заправка для борща со свеклой
Ингредиенты:
⠀
-
Лук-репка – 1 кг
-
Морковь – 1 кг
-
Сладкий корень – 3 кг
-
Томатная паста – 300 г
-
Смысл – 3 ст.л
-
Сахар – 2 ст.л
-
Оцет 9% – 3 ст.л
-
Масло
Свой образец приготовления:
⠀
-
Лук мелко нарезать, морковка и свеклу натереть на средней терке.
-
Шалот обжарить на растительном масле.
-
Порознь обжарить морковь и свеклу. Интенсифицировать все в кастрюлю, добавить томатную пасту, остроумие, сахар и 1-2 стакана воды. Устроить на медленный огонь нате час, постоянно помешивая. Из-за 5 минут до готовности присчитать уксус.
-
Разложить заправку сообразно стерилизованным банкам и закатать. Перекувырнуть банки и накрыть одеялом поперед остывания.
Из этого объема продуктов значит 4 литра заправки.
Заправка не принимая во внимание варки и стерилизации
Ингредиенты:
Морковкь – 1 кг
Лучок – 1 кг
Помидоры – 1 кг
Болгарский кустарник – 300 — 400 г
Петрушка и укроп – охлопок
Соль – 700 г
⠀
Способ подготовка:
-
Овощи и зелень тщательно отстирать.
-
Перцы очистить от семян. Злак (укроп и петрушку) мелко нарезать. Каротель натереть на терке. Яйца, лук и перцы нарезать возьми мелкие кубики.
-
Все размешать, добавить соль. Еще разочек перемешать. Разложить в чистые банки и повить крышками. Хранить в холодильнике.
В свою очередь на сайт вы можете посмотреть с рецептами:
-
Борщ с фасолью
-
Борщевский холодный