Выбираем кухонный миксер

Любая хозяйка, которая любит готовить, а особенно, выпекать, обязательно оценит наличие на своей кухне такого девайса как миксер. Ведь так приятно проводить время за готовкой, когда процесс идёт легко и быстро.

Кухонный миксер — это вид малой кухонной бытовой техники, который предназначен для взбивания и смешивания разнообразных продуктов или ингредиентов одного блюда. Его часто путают с блендером, но это совершенно разные устройства. Блендер измельчает продукты с помощью острых ножей, миксер же перемешивает и взбивает с помощью специальных венчиков.

Кухонные миксеры можно разделить на следующие виды:

  • Стационарный
  • Ручной
  • Смешанный

Давайте разберём подробнее, что из себя представляет каждый вид.

Стационарный кухонный миксер Это один из самых мощных миксеров. Он имеет в комплекте чашу. Такие миксеры могут быть разных размеров в зависимости от того бытовая это модель или профессиональная. Также их двигатели отличаются высокой производительностью.

Ручной кухонный миксер Имеет меньше мощность в отличие от стационарного, но практически не отличаются своей производительностью. А некоторые модели могут даже превышать ее в сравнении со стационарным типом. Они небольшого размера, имеют удобную ручку для ручного взбивания. За счёт своей компактности очень мобильны.

Смешанный кухонный миксер Это все тот же ручной миксер. Разница лишь в том, что он имеет в комплекте специальную подставку. Данная модель удобна тем, что если вам требуется быстро смешать какие-либо продукты, то вы можете достать только ручной вариант, а не всю конструкцию.

Как же выбрать, какой миксер приобрести?

  • Выбирать миксер стоит исходя из объёмов продуктов, которые планируете сбивать и частоты его эксплуатации. Стационарные модели удобны тем, что не требуют вашего участия. Вам нужно положить продукты, включить миксер, а дальше все будет происходить автоматически. Это удобно, например, в случаях, когда нужно очень хорошо взбить белки до пышной пены. Так как пока идёт процесс взбивания, вы можете занятия другим этапом приготовления. С ручным миксером так не выйдет, он требует вашего непосредственного участия. Но стоит отметить, что и стоят стационарные модели на порядок дороже.
  • Нельзя не сказать про очевидный плюс ручного миксера — простота мытья. Вам нужно будет всего пара минут, что вымыть его, чего не скажешь про стационарный.
  • В случае выбора стационарного нужно определиться с размером чаши. Мы советуем брать максимальный размер — 2,5 л, так как фактический объём у неё будет 1,5-2 л в зависимости от продуктов. Но стоит понимать, что большая чаша занимает больше места на кухне.
  • Что касается материала изготовления чаши, то это может быть металл, стекло или пластик. Первый вариант самый надёжный.
  • Если вы выбрали прибор с пластиковым корпусом, обязательно проверьте его целостность. Что б не было трещин и зазубрин иначе туда будет забиваться еда, что создаст трудности при его очистке.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.