Фиктивное разделение: Москва шаг на грабли ради наказания Украины

.

  • Северный поток-2″ слева-изображения проектомDW

Западноевропейские партнеры «Газпрома» официально снялся с компанией Северный поток-2, но на самом деле продолжать принимать участие в проекте одноименного газопровода, но если я не могу пока сказать в какой форме. В любом случае, перспективы Северного потока-2″ не так очевиден, как это обычно преподносят в Москве началась после распада совместного предприятия по-прежнему туманно.

Об этом пишет DW.

Может возникнуть ситуация, после того, как «Газпром» вместе со своими партнерами engie (Франция), omv (Австрия), Shell (Нидерланды-Великобритания), Uniper, и «Винтерсхалл» (Германия) на 12 августа, привлек внимание созданию совместного предприятия, представленного в антимонопольный орган Польши. Такой шаг стал неизбежным после Варшавы, было ясно, что мое возражение на этот план, потому что он, по мнению польских властей, увеличение газовом рынке и без того доминирующую роль российских государственных компаний.

Читайте:»простите, шансов нет»: в «Нафтогазе» объяснил, почему переговоры с «Газпромом» на закупку топлива

Затраты «Газпрома» вырастут в два раза

Трубопровод не на польской территории, однако, ряд участников проекта, в том числе «Газпром», имеют серьезные коммерческие интересы в Польше. Для достижения потенциального решения в свою пользу, участников проекта. Видимо, чтобы не тратить время на длительный процесс с неопределенным исходом. Более подходящее решение для них, казалось, фиктивное отделение.

В результате «Газпром» теперь будет абсолютная книжка зарегистрирована в Швейцарии с компанией 2 в «Норд Стрим АГ», которая планирует строительство Балтийского моря, а затем для эксплуатации газопровода «Северный поток-2″. Это означает, что здание будет иметь на деньги Газпрома, тогда как раньше половина из официально запланированных 8 млрд евро собирался взять на себя партнеры. Однако, доля в прибыли это очень выгодно для европейских партнеров, формулу тоже не надо («Газпром» планируется выплатить 2 «Норд Стрим АГ», максимальная пропускная способность в зависимости от конструкции емкости, не закачивается по трубе объем). Но это в будущем.

И в то время как финансовое бремя для российских государственных компаний, которая переживает не лучшие времена, будет увеличиваться. И сумма долга в иностранной валюте также повысится, потому что 70 процентов необходимых средств был первоначально предназначен, чтобы быть кредит.

Читайте:трюки Путин не пройдет: «Нафтогаз» с места на активы «Газпрома» в Европе

Перспективы проекта размыты

Но что более важно: Северный поток-2″ из совместного европейско-российского проекта формально это чисто Российская инициатива, которая вряд ли сможет облегчить взаимоотношения с регулирующими органами Европейского Союза и уменьшая количество противников этого проекта как в Брюсселе, так и в различных странах ЕС.

Хотя участники в совместном заявлении подчеркнуть, что каждый независимый поиск возможностей внести свой вклад в проект» (это намерение было подтверждено в штаб-квартире компания wintershall), одно дело лоббировать интересы компании в качестве полноправного акционера другое дело действовать, как только ее касается, отзывчивые.

Читайте:Раде рассказал о шансах Украины отсудить у Газпрома за $8,5 млрд

Возможно, что после фиктивный развод Западно-европейских партнеров будут направлены на проектирование, утверждение в европейских судах, и строительство ветки Северного потока-2″. Действительно, в пылу страсти вокруг этого проекта, или каким-либо образом забыли, но это не достаточно для строительства двух больших труб на побережье Балтийского моря Германии. Из 55 млрд куб. м газа еще нужно попасть к потребителям в разных странах Центральной и Западной Европы, но вопрос до сих пор не разработаны.

В любом случае, перспективы Северного потока-2″ не так очевиден, как это обычно преподносят в Москве началась после распада совместного предприятия по-прежнему туманно. Тем не менее, Российский государственный концерн получил от Кремля политического мандата к концу 2019 года любой ценой прекратить транзит газа через Украину продолжает стимулировать развитие проекта, не получила окончательный «зеленый свет» из Брюсселя.

Читайте:США додавили: Боровик сообщил о снижении веса «Газпрома» в Европе

Поэтому вполне возможно, что значительная часть инвестиций в деньги, как в случае с «Южным потоком» будут выброшены на ветер. Впрочем, в Москве любят неожиданные повороты, поэтому не исключено, что есть и другой вариант: в какой-то момент «Газпром» все-таки откажется от Северного потока — 2″ и сообщил о возрождении «Южного потока», а его акционеры имеют ряд тех компаний, сейчас осталось 2 ООО «Норд Стрим АГ».

Как ранее сообщал «обозреватель», ОАО «Газпром» после отказа Украины покупать газ в России потерял почти треть прибыли.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.