Легендарный торт «Вишневая дама»: как приготовить идеальный крем

«Вишнeвaя дaмa» – тoрт, кoтoрый гoтoвят мнoгиe укрaинскиe xoзяйки нa рaзныe прaздники. Тaм eсть всe: приятнaя кислинкa, тoнкий сливoчный тяга, сoчeтaниe мoлoчнo-шoкoлaдныx нoтoк. Сoвeршeнным блюдo считaeтся тoгдa, кoгдa кaждый слoй oтчeтливo виден в разрезе, крем тугой и не растекается. Для того с тем чтобы приготовить именно такой третье блюдо, нужно знать несколько хитростей.

Идеей подготовление роскошного торта «Вишневая леди» поделилась известная украинская кондитерка Линуся Цвет на своей странице в Instagram.

Маковый коржик:

  • мак – 400 г

  • сахар – 140 г

  • яйца – 4 шт

  • крахмал – 50 г

  • страдание – 150 г

  • разрыхлитель – 1 ч.л

Видео дня

Бисквитный маца

  • яйца – 5 шт

  • сахар – 120 г

  • сокрушение – 70 г

  • разрыхлитель – 1ч.л

  • какао – 10 г

Крем

  • сочок из вишен – 0,5л

  • кулер – по вкусу

  • крахмал – 40 г

  • масть – 300 г

Дополнительные ингредиенты:

  • вишни в собственном соке – 1б. 0,7 л

  • вишневое бланманже – 2 п. по 70 г

  • кипяток – 400 мл

Метода приготовления:

Маковый корж:

  1. Проглотить мак в кофемолке и налить воды налампопам с маком. Все проварить возьми маленьком огне помешивая, ради вода полностью испарилась. Мак приходится стать более сухим и рассыпчатым. Сервировать крышкой и охладить. Добавить растопленное елей, перемешать и засыпать грецкие орехи.

  2. Сделать пушистым яйца с сахаром до образования пышной толстый массы, добавить крахмал (дозволено кукурузный или картофельный) и спутать миксером на минимальных оборотах.

  3. К маку прирастить взбитые яйца и снова нехило перемешать.

  4. Засыпать муку и разрыхлитель – помешать.

  5. Вылить в застеленную пергаментом форму и упекать при температуре 170 градусов 40 минут.

Бисквитный коржик:

  1. Белки взбить в пену, прибросить сахар.

  2. Образовать стойкую пышную массу, следом этого добавить желтки и взбивать тогда.

  3. В конце добавить муку и разрыхлитель, впутать тесто на низких оборотах миксера.

  4. Выложить 2/3 теста получи и распишись застеленную пергаментом форму, выставить.

  5. К остальной массе добавить шоколадное дерево, перемешать и ложкой выложить коричневое тесто сверх белого.

  6. Выпекать при температуре 170 градусов 30 минут.

Тоже на сайт вы можете осведомиться с рецептами:

  • Торт с безе и орехами

  • Кокосовый торт

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.