
«Вишнeвaя дaмa» – тoрт, кoтoрый гoтoвят мнoгиe укрaинскиe xoзяйки нa рaзныe прaздники. Тaм eсть всe: приятнaя кислинкa, тoнкий сливoчный тяга, сoчeтaниe мoлoчнo-шoкoлaдныx нoтoк. Сoвeршeнным блюдo считaeтся тoгдa, кoгдa кaждый слoй oтчeтливo виден в разрезе, крем тугой и не растекается. Для того с тем чтобы приготовить именно такой третье блюдо, нужно знать несколько хитростей.
Идеей подготовление роскошного торта «Вишневая леди» поделилась известная украинская кондитерка Линуся Цвет на своей странице в Instagram.
Маковый коржик:
-
мак – 400 г
-
сахар – 140 г
-
яйца – 4 шт
-
крахмал – 50 г
-
страдание – 150 г
-
разрыхлитель – 1 ч.л
Видео дня
Бисквитный маца
-
яйца – 5 шт
-
сахар – 120 г
-
сокрушение – 70 г
-
разрыхлитель – 1ч.л
-
какао – 10 г
Крем
-
сочок из вишен – 0,5л
-
кулер – по вкусу
-
крахмал – 40 г
-
масть – 300 г
Дополнительные ингредиенты:
-
вишни в собственном соке – 1б. 0,7 л
-
вишневое бланманже – 2 п. по 70 г
-
кипяток – 400 мл
Метода приготовления:
Маковый корж:
-
Проглотить мак в кофемолке и налить воды налампопам с маком. Все проварить возьми маленьком огне помешивая, ради вода полностью испарилась. Мак приходится стать более сухим и рассыпчатым. Сервировать крышкой и охладить. Добавить растопленное елей, перемешать и засыпать грецкие орехи.
-
Сделать пушистым яйца с сахаром до образования пышной толстый массы, добавить крахмал (дозволено кукурузный или картофельный) и спутать миксером на минимальных оборотах.
-
К маку прирастить взбитые яйца и снова нехило перемешать.
-
Засыпать муку и разрыхлитель – помешать.
-
Вылить в застеленную пергаментом форму и упекать при температуре 170 градусов 40 минут.
Бисквитный коржик:
-
Белки взбить в пену, прибросить сахар.
-
Образовать стойкую пышную массу, следом этого добавить желтки и взбивать тогда.
-
В конце добавить муку и разрыхлитель, впутать тесто на низких оборотах миксера.
-
Выложить 2/3 теста получи и распишись застеленную пергаментом форму, выставить.
-
К остальной массе добавить шоколадное дерево, перемешать и ложкой выложить коричневое тесто сверх белого.
-
Выпекать при температуре 170 градусов 30 минут.
Тоже на сайт вы можете осведомиться с рецептами:
-
Торт с безе и орехами
-
Кокосовый торт