Один секретный ингредиент сделает индейку сочной: хитрость от шеф-повара

Мясo индeйки мoжeт оказываться oчeнь вкусным – нe пeрeсушeнным, кaк инoгдa случaeтся, a сoчным и тaким, кoтoрoe зaстaвит зaбыть o диeтe. A дeлo всего-навсего в oднoм сeкрeтнoм ингрeдиeнтe.

Кaк рaсскaзaл Mirror кулинaрный экспeрт и пoвaр Джaстин Чaппл (Justin Chapple), пригoтoвить «идeaльную» индейку без- так уж сложно. Рядом удачных стечениях обстоятельств и наличия всех необходимых специй и добавок, штучка, по словам эксперта, может начинать «звездой» семейного застолья.

«Многие отказываются запасать индейку и предпочитают сделать возьми ужин курицу только только потому, что боятся пересушить кобылятина в духовке. Однако долой перепуг. Главное правильно подготовить парная к запеканию», – подбодрил Чаппл.

Видео дня

Спирт отметил, что в данном случае, чт, главное – майонез. Повар призвал неважный (=маловажный) «кривится» при данном слове и никак не отказываться от продукта (в, лишь услышав про него.

«Сие действительно быстро и просто, и вас понадобится только индейка и скамейка майонеза», – отметил ему и карты в руки.

По его словам, с целью того, чтобы обвалять тушку в майонезе, разрешается использовать готовый продукт. Только говоря о своих предпочтениях, Чаппл отметил, по какой причине готовит майонез для индейки собственными глазами (видеть).

«Чтобы приготовить свою версию майонеза, я смешиваю одну столовую ложку измельченного свежего тимьяна с одной чашкой (128 г) майонеза, цедрой целого лимона, тремя тертыми зубчиками чеснока и измельченными чили чипотле», – поделился секретом кок.

Далее следует разрыхлить кожу сверху грудке и бедрах птицы, этак, чтобы можно было намазать майонез на, и под кожей.

«Майонез сохранит дичь влажным и нежным», – пояснил некто.

Он уточнил, что изготовлять в духовке тушку следует получай медленном огне.

«Птицу среднего размера надлежит готовить при температуре 120° приближенно в течение трех часов грудкой книзу. Но все же долженствует учесть размер птицы и ее престиж. Возможно, понадобиться немного пуще времени», – добавил симпатия.

Чаппл предостерег вынимать птицу с духового шкафа сразу впоследствии запекания.

«Дайте ей взять под защиту час, а затем две минуты до подачей на стол кроме духовки и наслаждайтесь сочным мясом», – сказал Чаппл.

Вдобавок на сайт вы можете просмотреть с рецептами:

  • Индейка в рукаве с картошкой

  • Индейка в рукаве с овощами

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.