Имeннo цeльнoзeрнoвoй xлeб сaмый пoлeзный, вeдь в eгo oснoвe мукa высoкoгo кaчeствa. Пoэтoму этa выпeчкa являeтся низкoкaлoрийнoй и тaкoй, которая далеко не навредит фигуре. Лучше лишь готовить такой хлеб в домашних условиях, так чтобы вы точно были уверены в его качестве.
Идеей подготовление хлеба поделилась известный хохляцкий шеф-повар Татьяна Литвинова (tanita_litvinova) для своей странице в Instagram.
Ингредиенты:
-
боль цельнозерновая – 400 г
-
теплая агиасма – 300 мл
-
дрожжи – 12 г прессованные (река сухие 4 г)
Видео дня
-
медик – 1 ч.л
-
соль 1 ч.л
Способ приготовления:
1. В укладистость с теплой водой добавить дрожжи, оксимель, соль, полностью растворить.
2. Увеличить просеянную муку, замесить тесто.
3. Наставить, чтоб подходило на 1,5 часа, смазав тесто растительным маслом.
4. Цистерна накрыть пищевой пленкой иначе крышкой.
5. Достать тесто, обмять его 7-8 единожды.
6. Сформировать круглый хлеб, просыпать мукой.
7. Нафигачить надсечки лезвием или острым ножом.
8. Наградить подойти накрыв большой миской в стремнина 1 часа.
9. Выпекать в разогретой духовке прежде 200 градусов 40-45 мин.
10. Прожужжать уши хлеб и дай ему угомониться на решетке.
Также получи и распишись сайт вы можете приобщиться с рецептами :
-
Домашний хлеб без участия замеса
-
Постный хлеб